Перец large red hot cherry

Перец large red hot cherry

Medusa
(«Capsicum annuum» Острота по Сковиллу 50.000)

Декоративный сорт чили, который имеет стручки очень ярких цветов – от желтого и оранжевого к ярко- красному цвету при
полном созревании э ти длинные и тонкие стручки, торчащие вертикально вверх, и в самом деле напоминают щупальца медузы
Каждый кустик несёт на себе до 80 плодов.


До созревания ок. 100 суток.

Ornamental Black Pearl
(«Чёрная жемчужина» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 30.000 – 60.000)

Очень приятное и компактное декоративное растение с густой зеленоватой листвой, когда растение молодое, и
фиолетово-глянцевой в зрелом возрасте.

Очаровательные блестящие фиолетово-черные плоды в самом деле
напоминают драгоценные жемчужины и очень острые на вкус.

Сорт довольно поздний – 140 суток.


Ornamental Shu
(«Пестролистный»)

Карликовый сорт высотой 15…25 см. Довольно редкий перчик,
изумительный по красоте и декоративности, с вариегатными листьями.

Среди пестрой бело-зеленой листвы большое количество разноцветных перчиков, меняющих
цвет от белого, кремового с фиолетовым до красного цвета при полном созревании. Хотя плоды и пригодны для
употребления в пищу, этот сорт больше всего ценится за свою
декоративность и красоту.


Mulato Islenõ
(«Capsicum annuum»)

Разновидность сорта Poblano, отличающаяся более сладким вкусом и тёмным цветом зрелых плодов. Особенно хороши в сушёном виде.


Pasilla Bajo, Сhilaca, Chili Negra
(«Capsicum annuum» Острота по Сковиллу 1.000-1.500(2.500-8.000?)

Pasilla Bajо в переводе с испанского означает «маленькая изюминка». Длинные стручки, темно-зеленого, почти черного цвета,
длиной 15-20 см, не обжигают, а согревают. Это перец с очень мягким и теплым вкусом, в свежем виде называется chilaca.
Плод при созревании меняют цвет от темно-зеленого до темно-коричневого. Употребляют сорт в основном в сушеном виде, ценится
за «копчёный» привкус.
Сорт очень популярен в мексиканской кухне.

Large Red Hot Cherry
(«Красная острая вишня» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 20.000 – 30.000)

Острый перец с плоско-округлыми плодами. Традиционно здорово смотрится в маринадах среди помидорок и огурцов,
но хороши в других применениях. Диаметр плодов 3-4 см.

De Arbol
(«Дерево чили» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 15.000 – 30.000)

De Arbol в переводе с испанского языка означает «дерево чили», в народе его еще называют «клюв птицы» и «крысиный хвост».
Сорт считается фаворитом мексиканской кухни для приготовления соусов.
Плоды длиной 5-7 см, с характерным ароматом.
Растения довольно крупные, высотой около метра, сначала вырастают одном стволиком до высоты см в 50, а потом начинают
ветвиться и образуют крону, похожую на некоторые виды деревьев. Масса стручков торчит вверх – очень красиво!
До созревания 80-100 дней.

Dorset Naga
(«Capsicum Chinense»Острота по Сковиллу 900.000 – 1.000.000(до 1.600.000)

Является культивированным сортом от бангладешских семян сорта Naga Morich, которые английские селекционеры приобрели в одном из азиатских магазинов в Борнмуте. Свое название берет от города в Юго-Западной Англии – Дорсет, где и был выведен в 2002 году. Другие линии этой же разновидности перца известны как Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Morich, Naga Jolokia (не путать с Naga Jolokia Tezpur PC-1). В переводе с ассамского «Jolokia» означает просто перец , «Bhut» – призрак , «Naga» – происходит от свирепых нага-воинов, которые когда-то населяли Нагаленд (небольшой по территории штат на востоке Индии).
Острота этого сорта – более 1.000.000 SHU, что приближается к остроте содержимого перцовых аэрозолей, доступных гражданам, и поэтому он внесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый острый в мире.
Перец очень урожайный, ароматный, острый. Стручки 6-8,5 см в длину и 2,5-3 см в толщину, очень сочные. Цвет – оранжевый или красный, подобно Habanero. Этот сорт плохо плодоносит в комнате. Желательно выращивать его в открытом грунте, высаживая туда уже взрослое растение с бутонами. Либо культивировать в тепличных условиях. При этом стручки получаются намного острее, если выращены в условиях высокой влажности, а не в засушливых условиях.


Habanero Chocolate
(«Хабанеро шоколадный» «Capsicum Chinense» Острота по Сковиллу 450.000)

Сорт происходит с Ямайки.
Шоколадный Habanero входит в число самых острых перцев в мире.
Сорт также известен как «Конго черный».
Его плоды имеют уникальный, богатый аромат, не повторяющийся у любого другого сорта.
Плоды при созревании меняют цвет от великолепного зеленого изумруда до шоколадно-коричневого примерно через 100 дней после
посадки.
Спелые перцы используются для изготовления знаменитого ямайского соуса «Jerk».

Habanero, Red Savina
(«Хабанеро красный» «Capsicum Chinense»Острота по Сковиллу До 577.000)

Этот оригинальный сорт не для слабонервных, так как острота может достигать 577.000 по шкале Сковилла,
что делает его одним из самых популярных чили!
Растения высотой 70-90 см производят большое количество похожих на фонарики, слегка морщинистых стручков длиной ок. 3 см.
При созревании они изменяют цвет от светло-зеленого до ярко-красного.
До созревания – 90-100 дней.

Naga Morich

(Острота по Сковиллу До 1.600.000)

Что за перчик из Киргизии?

Попалась такая баночка в местном магазине. Описание скудное. Штрихкода нет. Фото перца на этикетке не соответствует содержимому. Ценник смешной. Решил попробовать.
Не скажу, что я искушенный потребитель острого, правда соус “табаско срирача” могу ложкой есть. Но, съев один перчик из банки, дышать ровно начал минут через 10. Кефирчика под рукой не оказалось. )
Полез в гугль, но информация очень разная. Собственно вопросы к сообществу. Что это за сорт? Как это есть?

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно? Откройте главную страницу Пикабу и наслаждайтесь

76 комментариев

Смахивает на LARGE RED CHERRY HOT

Да. Похоже. Еще в описании встречал Trinidad cherry hot и здесь сообществе у кого-то проскакивало название Hot beads, которое не гуглится вообще.

Это перец черри. Да, именно так, как помидорки.

Там и обычный красный перец чили гораздо более жгучим вырастает. Может сухой климат так влияет.

среднегодовая температура и инсоляция так влияет

А насчёт как есть. ну если маринованный уже то я на блендере с помидорами свежими и чесноком, только в путь. А если свежий, то я его сушу, и перемалываю в кофемолке, а так как ну очень сильно острый,то я его с покупным молотым перемешиваю и как приправа с бортиком да сальцом. ими. что то меня понесло

вроде и по русски написано а нихера не понятно

Гребанное автоисправление. Что конкретно не понятно?

После такого пердеть только голым и на балконе. Иначе трусов не напасешься.

Гуглил свой перец,не нашел

Получилось опознать сорт? Похож на перец “черри”

ок ) я комменты мельком пробежал, и не увидел. Когда делал заказ себе, видел похожие в продаже, решил написать

а в Казахстане всегда массу литрами измеряют?

Объем банки же. А про массу умалчивают.

Пф,я тупицо) действительно не при чем) Киргизия же.

Однажды мой папа вырастил что-то подобное. Я решила, что это помидор и сьела. Уже лет 20 я обхожу стороной любой красный перец.

То ты не распробовала. Надо было еще пару штук – понравилось бы 😉

А если начнет болеть жопа?

Думаю, у каждого по разному. Но у меня был случай – во время простуды очень хотелось острого. Так что правда в этом есть, наверное. Да и витамины в нем должны быть. Только, я думаю, 2-3 перцев тут маловато будет.

интересно и какой же механизм действия этого средства? выжечь все к черту?

Хинт – позвонить поуказанному на банке телефону и спрсить (раньше более-менее нахаляву в скайпе можно было по международному межгороду позвонить, сейчас хз )

В киргизский не разумею. Попробуй, позвони. Думаю ответят как на рынке: “Пэриц острий это, но есь ищо слатки. Сколк брат будищь?” )

Зря так думаешь, в Киргизии очень хорошо говорят по русски. Хотя в Оше может и не так, но в целом – вполне свободно.

На сфотканной этикетке однако всё только на русском.

Я пока свой в двух видах уксуса не замариновал, тоже есть не мог, только пробовал. А сейчас заменяю уксус маслом, и вот уже это масло использую.

Не затруднит подробнее рассказать? Как мариновать в масле, как потом масло используешь? Как оно получается?

Ну, естественно почистить , вытащить все до последнего зернышка. Руки лучше защитить перчатками, а то, если на автомате почешешь нос или глаз, запомнишь это надолго. Потом заливаем уксусом – 50 на 50 яблочным (6%) и обычным (9%). В одну банку положил чайную ложку сахарного песка. Под крышку можно добавить болгарского перца, для вкуса.

Таким образом, через три дня получаем маринованный перец, но есть его я не смог, только пробывать . Подержал еще, но острота не спала. Тогда я использовал часть уксуса для приготовления мяса, а остальное вылил. К перцу же долил растительное масло. Когда оно настоялось, получилась отличная заправка, да и перец потерял остроту.

И еще. Купил я как-то вяленые помидоры. Доверия они не оправдали, вместо прямого назначения я их то в яичницу , то еще куда-нибудь добавлял. А залиты они были растительным маслом. Так вот его-то я и добавил в одну из баночек .

Хз у меня такой рос на подоконнике,только чуть меньше,и на кусте были и фиолетовые и красные. Сдуру съел один целиком. Теперь делаю так-разрезаю пополам и саду хлеб, тогда в самый раз. Никогда не жаловался на остроту,но этот попался действительно острый, даже мариновал в горячем рассоле и сравнивал с маринованным холопеньо. Х.з. скок там сковилей, но острее халапеньо раза в три по ощущениям.

Hot-hot-hot! Все самые жгучие перчики мира, которые нам по зубам

Перец чили, как и многие его острые родственники, родом из Центральной и Южной Америки. В Европу первыми его завезли испанцы и португальцы, оттуда перец распространился до Азии и Индии, и теперь почти в каждой культуре есть свои любимчики. Сколько их, какие бывают виды и чемпионы по остроте — в нашем ликбезе по самому «горячему» перцу в мире.

Если углубляться в ботанику и теорию, перец чили — это жгучий плод тропических кустарников Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Американские индейцы культивировали чили уже 6000 лет назад. А в Европу жгучий перец попал благодаря путешествиям Колумба.

Название «чили» (chili, chilli, chillie, chile) происходит из ацтекского языка и не имеет никакого отношения к стране Чили и никак не указывает на степень его остроты. За жгучесть отвечает вещество «капсаицин«, содержание которого измеряют по специальной шкале*.

Капсаицины, или капсаициноиды, действуют на рецепторы боли на слизистой, а те в свою очередь передают сигналы мозгу. В ответ у человека учащается пульс, увеличивается потоотделение и вырабатываются эндорфины (сложные химические соединения, утоляющие боль и вызывающие чувство эмоционального подъема).

Самыми острыми перцами в мире считаются Carolina Reaper (1.6 млн. SHU) и Trinidad Moruga Scorpion (1.2 млн. SHU). Оба перца являются сортами капсикума китайского (Capsicum chinense), и белорусы вряд ли смогли бы употребить их в пищу. Лучше обратить внимание на более подходящие нашим рецепторам жгучие сорта:

ХАЛАПЕНЬО
Jalapeno

Халапеньо — это разновидность перца чили, произрастающая в основном в Мексике. Здесь его называют по-разному: cuaresmeños, chiles gordos или huachinangos. По шкале Сковилла * обладает средней остротой: от 2 500 до 10 000 баллов.

Плоды халапеньо собирают, когда они еще зеленые и достигают в длину около 8 см. Основная жгучесть содержится в семенах, поэтому их рекомендуется удалить для придания перцу более легкого и нейтрализации кислого привкуса.

Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.

ШИШИТО
Shishito

Shishito — японский сорт сладкого перца вытянутой морщинистой формы. Название происходит от схожести конечной части перчика с головой льва (shishi).

В спелом состоянии стенки перца становятся грубоватыми, поэтому употребляется он в пищу исключительно в зеленом виде, приготовленным на гриле или запеченным в масле.

Шишито полностью открывает свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Хорошо сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.

ПОБЛАНО
Poblano

Это большой темно-зеленый перец изогнутой, удлиненной формы, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом. По остроте считается средним — от 1 000 до 2 000 сковилей*.

Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.

ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ ПЕРЕЦ
Green finger hot | Red finger hot

Острый, но не жгучий перец, который является основной индийской кухни. Красный стручковый перец считается менее едким, чем зеленый. В последнем больше содержания витамина С, но когда он дозревает до красного цвета, на первый план выходит уже витамин А.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
Cayenne

Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.

Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.

СЕРРАНО
Serrano

Маленькие перцы удлиненной формы с закругленными концами. Кожура — гладкая, с глянцевым блеском. Во вкусе и аромате прослеживается небольшая кислинка. Считается очень острым: от 10 000 до 25 000 баллов по шкале остроты*.

Являясь универсальным, «горячим» перцем, незаменим в мексиканской кухне. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок. Используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде.

ЗЕЛЕНЫЙ ТАЙСКИЙ
Green thai

КРАСНЫЙ ТАЙСКИЙ
Red thai

Маленькие перчинки отличаются гладкой и тонкой кожурой, мелкими семенами и при дозревании набирают красную окраску. Зеленый тайский перец иначе еще называют «птичим глазом». Перец — истинно огненный среди всех чили, и его стоит использовать с особой осторожностью. Острота: 50 000 -100 000 сковилей*.

Тайский перец чаще всего добавляют в карри, пасты, соусы и приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.

ПАДРОН
Padron

Перец Падрон (испанский перец) имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили: 500 — 2 500 баллов*.

Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.

CHERRY HOT

Жгучий перец плодоносит в форме округлых плодов, краснея по мере созревания. Маленькие, мясистые перцы этого сорта дают насыщенный вкус и умеренную остроту со сладким оттенком.

перец Cherry Hot

ФРЕСНО
Fresno

Перец фресно еще называют просто горячим красным перцем. Миниатюрный, имеет коническую и может похвастаться гладкой и твердой оболочкой. Немного похож по вкусу на халапеньо, обладает пряным ароматом и по остроте оценивается в 2 500 — 8 000 сковилей*.

Фресно редко встречается в сушеном виде. Чаще его добавляют в свежем виде к соусам и салатным заправкам, предварительно очистив от семян. Он отлично сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.

МАНЗАНО
Manzano

Manzano — переводиться как яблоко, отсюда и название: растение плодоносит очень красивыми, напоминающими яблоко, плодами. Перцы этого сорта очень сочные, с толстыми стенками и с высокой степенью остроты: 30 000 — 100 000 баллов по шкале Сковилла*.

Отличительная особенность перца Манзано — его семена: они черного цвета.

ХАБАНЕРО
Habanero

Хабанеро имеет форму фонаря и может быть как зеленым, так и ярко-красного оттенка. Обладает экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом. Острота — зашкаливает: 200 000 — 300 000 сковилей*.

Этот перец активно используется в карибской и латиноамериканской кухнях и очень часто применяется в производстве жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.

САНТА ФЕ ГРАНДЕ
Santa Fe Grande

Возможно, он покажется вам очень знакомым, и это небезосновательно: перец этого сорта очень часто выращивается на дачах в наших широтах. Перец конической формы в зрелом виде может быть бледно-желтого, оранжевого или же огненно красного цвета.

Перцы имеют сладковатый вкус и умеренную остроту: 5 000 — 8 000 баллов по Сковиллу. Чаще всего применяются в пищу в свежем виде, но и идеально подходят для маринования.

перец Santa Fe Grande

КУБАНЕЛЛЕ
Cubanelle

Сладкий перец, очень распространенный в Италии. В зрелом виде — разноцветные плоды, но с более худыми, удлиненными стручками (по сравнению с паприкой, например). Этот блестящий итальянский перец чаще всего можно встретить тушеным в оливковом масле с чесноком.

АНАХАЙМ
Anaheim

Анахайм (Магдалена или Чили Калифорнийский) — перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту (500 — 2 500 баллов по шкале*) и фруктово-пряный аромат. Вкусовыми качествами очень напоминает болгарский перец.

Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях. Его добавляют в соусы, маринады и консервацию. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.

* шкала Сковилла — была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (SHU) дают оценку количественного содержания капсаицина.

Pepper, Hot, Large Cherry

Heavy crops of round red hot peppers.

Thank you!

This product is currently out of stock; please click on the “Notify Me” and we will send you an email when it is available.

Type Some flowers and vegetables fall into subcategories that may define how they grow (such as pole or bush), what they are used for (such as slicing tomatoes or shelling peas), flower type, or other designations that will help you select the type of a class of plant that you are looking for.

Days To Maturity The average number of days from when the plant is actively growing in the garden to the expected time of harvest.

Fruit Size The average size of the fruit produced by this product.

Sun The amount of sunlight this product needs daily in order to perform well in the garden. Full sun means 6 hours of direct sun per day; partial sun means 2-4 hours of direct sun per day; shade means little or no direct sun.

Spread The width of the plant at maturity.

Height The typical height of this product at maturity.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • Email

Video

How to Sow and Plant

  • Only home gardeners who enjoy long growing seasons in the Deep South should attempt to sow pepper seeds directly in the vegetable garden. Most of us must start our own pepper plants indoors about 8-10 weeks before transplanting after the last frost.
  • Sow seeds ¼ inch deep in seed-starting formula
  • Keep the soil moist at 75 degrees F
  • Seedlings emerge in 10-21 days
  • As soon as seedlings emerge, provide plenty of light on a sunny windowsill or grow seedlings 3-4 inches beneath fluorescent plant lights turned on 16 hours per day, off for 8 hours at night. Raise the lights as the plants grow taller. Incandescent bulbs will not work for this process because they will get too hot. Most plants require a dark period to grow, do not leave lights on for 24 hours.
  • Seedlings do not need much fertilizer, feed when they are 3-4 weeks old using a starter solution (half strength of a complete indoor houseplant food) according to manufacturer’s directions.
  • If you are growing in small cells, you may need to transplant the seedlings to 3 or 4 inch pots when seedlings have at least 3 pairs of leaves before transplanting to the garden so they have enough room to develop strong roots
  • Before planting in the garden, seedling plants need to be “hardened off”. Accustom young plants to outdoor conditions by moving them to a sheltered place outside for a week. Be sure to protect them from wind and hot sun at first. If frost threatens at night, cover or bring containers indoors, then take them out again in the morning. This hardening off process toughens the plant’s cell structure and reduces transplant shock and scalding.

Planting in the Garden:

  • To get an early start with your pepper plants, particularly in the North, cover the prepared bed with a dark colored polyethylene mulch at least a week before transplanting. This will heat the soil beneath and provide a better growing condition for young pepper plants. The mulch will also help the soil retain moisture throughout the season as the pepper plants grow.
  • Select a location in full sun with good rich moist organic soil. Make sure you did not grow tomatoes, peppers, eggplant or potatoes in the bed the previous year to avoid disease problems.
  • Prepare the bed by turning the soil under to a depth of 8 inches. Level with a rake to remove clumps of grass and stones.
  • Peppers should be set 18 inches apart in a row with the rows spaced 2-3 feet apart.
  • Dig a hole for each plant large enough to amply accommodate the root ball.
  • Carefully remove the plant from its pot and gently loosen the root ball with your hands to encourage good root development.
  • Fill the planting hole with soil to the top and press soil down firmly with your hand leaving a slight depression around the plant to hold water.
  • Use a plant tag as a location marker. This is particularly important if you are trying different varieties. It is very difficult to tell which variety is which from the foliage.
  • Water thoroughly, so that a puddle forms in the saucer you have created. This settles the plants in, drives out air pockets and results in good root-to-soil contact.
  • Peppers may also be planted in containers. Use a container at least 18-24 inches wide and deep and use a commercial potting mix rather than garden soil.

Капсаицин Клаб

Для влюблённых в перцы чили!

Капсаицин Клаб

Для влюблённых в перцы чили!

Search

Type your search keyword, and press enter

Какие перцы вырастить?

Как часто мы сами задумываемся или слышим вопрос «А какой бы перец мне вырастить? Что посоветуете?» С таким количеством разновидностей и сортов реально трудно решить, какие виды перцев выбрать или предложить. У каждого свои предпочтения по цвету и остроте.

Перцы могут быть от фиолетового до ярко-оранжевого, коричневого и даже синего, а уровень остроты могут варьироваться от самого сладкого перца до обжигающего Trinidad Scorpion. Можно даже выбрать по нескольким параметрам, например, NuMex Twilight и красив и компактен.

Ниже приведены сорта острых перцев поделённых на группы.

Сорта перцев по цвету

Ниже сорта перечислены по цветам. Обратите внимание, что мы в списке нет зеленого и красного, потому что большинство перцев начинают с первого и заканчивают последним

Этот список не включает все сорта и разновидности, но он даст вам хорошее представление о том, что доступно в целом. Итак.

Перец Bhut Jolokia Chocolate

  • Chocolate Habanero (Congo Black)
  • Bhut Jolokia Chocolate
  • Trinidad Douglah
  • Trinidad Congo Brown
  • Trinidad 7 Pod Brown
  • Aji Panca (Aji Brown)
  • Black Naga
  • Chocolate Scotch Bonnet
  • Miniature Chocolate
  • Aji Brown
  • Chilhuacle Negro
  • Pasilla

Перец Black Pearl

  • Black Hungarian
  • Royal Black
  • Black Jalapeno
  • Black Pearl
  • Black Scorpion Tongue
  • Little Nubian
  • Chili Pot Black

  • Purple Jalapeño
    Перец purple jalapeno весьма необычно
  • Purple Bhut Jolokia
  • Pimenta da Neyde
  • Purple Beauty Bell Pepper
  • Explosive Ember
  • Fluorescent Purple
  • Large Purple Cayenne
  • Firecracker Pequin

  • Yellow 7 Pot
  • Yellow Jalapeno Pepper (Jaloro)
  • Lemon Drop
    Перцы Lemon Drop с запахом лимона
  • Aji Pineapple
  • Trinidad Perfume
  • Fatalii
  • Yellow Rocoto (Manzano)
  • Scotch Bonnet Yellow
  • Trinidad Moruga Scorpion Yellow
  • Bhut Jolokia Yellow
  • Trinidad Congo Yellow
  • Trinidad Morovas
  • Trinidad Scorpion Yellow
  • Yellow Devil’s Tongue
  • Big Sun (Yellow Sun) Habanero
  • Golden Cayenne
  • Peter Pepper Yellow

Перец Filius Blue редкого синего окраса

  • Yucatan White Habanero
  • Peruvian White Lightening
  • White Bhut Jolokia
  • Giant White Habanero
  • NuMex Twilight
  • Jalapeno Piñata
  • Aji Omnicolor
  • Hot Fish
  • Chinese Five Color
  • Marbles

Сорта перцев по уровню остроты

Вы можете выбрать свой перец по уровню остроты, от легкой до такой что придётся одеть противогаз при приготовлении. (И это не шутка о противогазе!)

Повторюсь, ниже приведён примерный набор по каждой категории остроты.

Anaheim peppers

  • Pasilla
  • Poblano
  • Anaheim
  • Trinidad Perfume
  • Banana Pepper
  • Cubanelle
  • Pepperoncini
  • Hatch Chile Peppers
  • Guajillo
  • Aji Brown
  • Aji Panca
  • Ancho
  • Bishop’s Hat
  • Cherry
  • Chilhuacle varieties
  • Chupetinha (Pimenta Bico)
  • Georgia Flame
  • Jalapeno Fooled You
  • Medusa
  • Peri Peri

Habanero Orange

  • African Devil
  • Habanero
  • Serrano
  • Aji Lemon Drop
  • Fresno
  • Puya
  • Santaka
  • Charleston Hot
  • Jamaican Hot
  • Scotch Bonnet
  • Fatalii
  • Caribbean Red
  • Beni Highlands
  • Bonda Ma Jacques
  • Brown Rocoto
  • Bulgarian Apple
  • Chicken Heart
  • Ecuadorian Hot
  • Goats Weed
  • Hinkle Hatz

Trinidad Scorpion

  • Trinidad Scorpion
  • Trinidad Scorpion Butch T
  • Trinidad Scorpion Moruga
  • Carolina Reaper (HP22B)
  • Bhut Jolokia / Naga Jolokia / Ghost Pepper
  • Naga Morich (Dorset Naga)
  • 7 pot (7 pod) pepper
  • Trinidad Douglah (7 Pod Brown)
  • 7 Pod Jonah
  • 7 Pod Barrackpore
  • 7 Pod Brain Strain
  • 7 Pod Primo
  • Trinidad Scorpion Moruga Blend
  • Bhut Jolokia Indian Carbon
  • Trinidad Morovas
  • Trinidad Congo

Сорта перцев по размеру

Многие перцы вырастают от 50 до 100 см в высоту, в зависимости от сорта. Растения меньше 50 см перечисляют к «компактным», а когда выше 1 метра, то причисляем их к «высоким». Декоративные сорта, такие как Black Pearl и Medusa, являются хорошими примерами компактных растений. Высокие растения скорее всего понадобится подвязывать и/или ставить им подпорки.

White Habanero

  • Black Pearl
  • Filius Blue
  • NuMex Twilight
  • White Habanero
  • Marbles
  • Royal Black
  • Aji Omnicolor
  • Chinese Giant
  • Firecracker Pequin
  • Little Nubian
  • Medusa’s Head
  • Miniature Chocolate
  • Abbraccio
  • Brazilian Starfish
  • Habanero Tree (Habanero de Arbol)
  • Giant Marconi Red
  • Bishop’s Crown (Christmas Bell)
  • Rain Forest
  • Aji Amarillo

Вот такие получились списки. Они конечно же не идеальные, так что, приглашаю к обсуждению в группу. Предлагайте свои варианты!

Перец large red hot cherry

Знаменитый Перец- Pepperoncini Greek

Пепперончини (Пеперончини) Грик. Этот перец не обжигает, а согревает. Его даже вряд-ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «ТЁПЛЫЙ». Его любят за высокую урожайность, раннеспелость, аромат, лёгкую пикантность и хрустящие стенки. Используется в основном для маринования и квашения. Маринуют его, когда он находится в технической спелости, то-есть зелёными стручками. Для открытого грунта и теплиц. Сорт растёт большим кустом, по шесть-восемь стеблей. Сажайте его пореже. Сорт очень редкий, коллекционный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Халапеньё Чёрный – Jalapeno Black острый

Родом из Мексики. Вкус мягче чем у красного Халапеньё, поэтому из него часто делают мягкие острые соусы. При этом цвет у таких соусов получается весьма привлекательным тёмно бордовым. Очень урожаен. Кусты высокие от 70 см. до 1 метра. В технической спелости стручки чёрные, в биологической – тёмно-вишнёвого цвета. Стенки толстые сочные.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • осталось ограниченное количество товаров
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец Македонский

Чтобы получить много сухой паприки, нужно высушить много перца. Но иногда это вырастает в проблему нехватки осеннего солнечного тепла. И обычные перцы с гладкой кожицей плохо отдают влагу, гниют и преют.. На протяжении многих поколений на Балканах отбирали на семена перцы с потрескавшейся кожицей, так-как они быстрее сохли и сохраняли первоначальный аромат. И в итоге получили этот замечательный местный сорт. И лучшая паприка теперь делается только из него. Средней остроты. Крупный. Кусты высокие до 50-70 см.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • доступно
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец Бочковой — Golden Yellow Wax

Когда вы покупаете на рынке острый бочковой перец, вы покупаете перец, приготовленный именно из этого сорта. В технической спелости его цвет светло-жёлтый (золотистый) И пока он не вызрел до красного, он не обжигает, а лишь слегка греет. Именно таким его и квасят.

Рецепт прост: На 10кг перца 1кг соли, 8 литров воды. Перец заливается кипящим рассолом, ставится в тёплое место под гнёт и 2 — 3 недели квасится, как обычно мы квасим капусту.

Сорт для открытого грунта, раннеспелый, очень неприхотливый и высокоурожайный. Очень редкий, коллекционный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Букетный Chile Santaka Hot Asian

Перец с историей. Родом он из Мексики, очень популярен в Японии, а выращивают его в основном в китайской провинции Сычуань. Идеально подходит для сушки. Плюс, присутствует практически в любом блюде японской или китайской кухни. Очень урожаен.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • осталось ограниченное количество товаров
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец острый Черри Белл – Cherry Ball

Другие названия – Бяла Камбичка, Острый Клубничный. Кусты просто обсыпаны этими почти круглыми перчиками средней остроты. Повсеместно применяется для фарширования в маринаде и жарки. Сорт достаточно ранний.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий РАДУЖНЫЙ

Толстостенный раннеспелый сорт для открытого грунта. Радужным его назвали за свойство переходить от технической спелости с однородной белой окраской, через радужную-полосатую, до тёмно красной. Такая окраска выгодно смотрится в домашних заготовках. Для салатов, фарширования и приготовления лечо.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец сахарный ВИШНЕВОЕ ВИНО

Крупный сладкий перец тёмно-вишнёвого цвета. Самый сладкий вкус в моей коллекции. Раннеспелый, урожайный. Сорт очень редкий, коллекционный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Черри Сладкий — Sweet Cherry Peppers

Эти перчики одни из моих самых любимых. Они знамениты тем, что их очень удобно фаршировать. В основном их фаршируют мягкими сырами (фетой, брынзой, мацереллой…) и заливают оливковым маслом. Фаршируют их как свежими так и маринованными. Кустики невысокие. Сплошь покрыты плодами 2 — 3 см. в диаметре. Сорт хорошо подходит для выращивания как в открытом грунте, так и на подоконнике в доме.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • осталось ограниченное количество товаров
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец Сладкий — Мини Белл Шоколадный

Эти перцы можно выращивать с успехом и в открытом грунте, и в небольшой тепличке, и конечно же на подоконнике. Удивительно сладкие, аппетитные и урожайные! Прекрасны фаршированными, в салатах, как украшение любого стола, любимы детьми и взрослыми, идеальны для консервирования в цельном виде. Растение до 40 см. сплошь усеяно плодами.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • доступно
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец сладкий Mini Bell Red — Мини Белл Красный

Эти перцы можно выращивать с успехом и в открытом грунте, и в небольшой тепличке, и конечно же на подоконнике. Удивительно сладкие, аппетитные и урожайные! Прекрасны фаршированными, в салатах, как украшение любого стола, любимы детьми и взрослыми, идеальны для консервирования в цельном виде. Растение до 40 см. сплошь усеяно плодами.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий Mini Bell Yellow — Мини Белл Жёлтый

Эти перцы можно выращивать с успехом и в открытом грунте, и в небольшой тепличке, и конечно же на подоконнике. Удивительно сладкие, аппетитные и урожайные! Прекрасны фаршированными, в салатах, как украшение любого стола, любимы детьми и взрослыми, идеальны для консервирования в цельном виде. Растение до 40 см. сплошь усеяно плодами.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий Mini Bell Orange — Мини Белл Оранжевый

Аналогичен сорту Мини Белл Жёлтый, только оранжевого цвета

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий — Блик

Сорт ранний. Крупный с толстыми стенками. В технической спелости бледно-воскового цвета. Для открытого грунта. Высокоурожайный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Сладкий Перец — Слоновий Хобот

До 30-ти сантиметров длинной! Старый итальянский сорт сладкого перца, ставший родоначальником для многих современных сортов. Очень урожайный. Вкусен как в свежем так и в консервированном виде.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий — Болгарский

Сорт родом из Болгарии. Применяется в основном для Лечо и в других домашних заготовках. Ранний. Неприхотливый. Удаётся даже в самые неблагоприятные по погодным условиям годы. Для открытого грунта и плёночных туннелей.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • осталось ограниченное количество товаров
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец сладкий МАРКОНИ ФИОЛЕТОВЫЙ

Традиционный итальянский сорт сладкого перца для жарки и маринования. Цвет плодов в технической спелости — от сиреневого до чёрного, в биологической спелости плоды фиолетово-пурпурные. Содержит много антиоксидантов, высокоурожайный, достаточно ранний, сладкий, вкусный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • доступно
  • Доставка в течение 3-6 дней

заказать

Перец Sweet Spanish Mammoth

Классический испанский сладкий перец. Используется в основном для гриля, так как у него тонкие стенки и он успевает хорошо прожариться. Очень урожайный и неприхотливый. Его легко сушить на зиму.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец ранний ГНОМ

Ранний сорт сладкого болгарского перца для открытого грунта. Интенсивно тёмной окраски. Невысокий, кустовой, за что и получил своё название — ГНОМ. Сладкий, сочный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Мамина Реликвия

Ну что ты сажаешь всякие магазинные семена? Всё равно ведь наш семейный перец всегда будет лучше! — так каждый год говорит своей дочери и моей знакомой её мама. В их семье этот сорт перца выращивают несколько десятилетий. И всякий раз он получается лучшим. От себя добавлю, что этот сорт и мне очень понравился. Он среднего размера, но толстостенный. Ранний. Невысокий, но урожайный. А самое главное — он «Мамина реликвия»!

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Перец Сладкий Гигантский — Big Bertha — Большая Берта

Всё самое крупное в Америке принято называть Big Bertha. Это и самый большой барабан, и самый большое орудие, и даже самый большой ЖК-монитор и тот Big Bertha.

Вот и этот перец американцы называют Большая Берта. Он действительно громадный! На толстом коротком стволе располагаются 6 — 8 плодов, свисающих до самой земли. Они настолько тяжёлые, что без подвязки могут повалить всё растение и его уже с трудом можно будет поднять, не повредив плодов. Не смотря на внушительные размеры плодов, сорт достаточно ранний, низкорослый (всего около 30 — 40 см. высотой), компактный. Для открытого грунта и теплиц.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

  • к сожалению, продано

заказать

Сладкий Мини Перец — Yellow Sweet

Он хоть и некрупный, но толстостенный и гораздо слаще своих «братьев» крупноплодных перцев. Очень урожаен в открытом грунте (см. фото). Раннеспелый. Его очень удобно консервировать целиком. Идеален для фарширования и заморозки. Сорт коллекционный.

Free shipping to the following countries: Show more Show less

Читайте также:  Цинкование металла в домашних условиях
Добавить комментарий