Банные печи из нержавеющей стали

Дымоходы и комплектующие

Найдено товаров: 233

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Сэндвич; Вес: 7,5;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Хомут; Вес: 0,3;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Дымоходная; Вес: 1,52;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Дымоходная; Вес: 1,96;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Хомут; Вес: 0,1;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Дымоходная; Вес: 0,81;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115х200; Толщина: 0,5; Тип товара: Переходник; Вес: 1;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Aura; Тип товара: Удалитель сажи; Вес: 0,2;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Хомут; Вес: 0,1;

Доступно со склада самовывоза

Бренд: Stout; Материал: Алюминий; Диаметр: 60х100; Длина: 850; Страна-производитель: Италия; Тип товара: Дымоход; Вес: 3;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: MasterFlash; Диаметр: 203-280; Тип товара: Проходка кровельная; Размеры: 665х665; Уклон кровли: 30-55°; Вес: 1,28;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Дымоходная; Вес: 3,6;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Дымоходная; Вес: 1,03;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Отвод; Вес: 0,51;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Хомут; Вес: 0,75;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 1,5; Страна-производитель: Россия; Тип товара: Кронштейн опоры; Вес: 1,85;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Отвод; Вес: 0,51;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115х200; Толщина: 0,5; Тип товара: Отвод; Вес: 2,5;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Вулкан; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 150; Толщина: 0,5; Тип товара: Дымоход; Тип трубы: Сэндвич; Вес: 3,84;

Доступно со склада самовывоза

Привезем в строительные центры

08/01 после 10:00

при заказе до 07/01 до 23:06

Бренд: Дымок; Материал: Нержавеющая сталь; Диаметр: 115; Толщина: 0,5; Тип товара: Фланец; Размеры: 670х670; Диаметр отверстия: 212; Вес: 1,2;

Информация для покупателей

  • ✔ Выбрать и купить сэндвич дымоход из нержавеющей стали для твердотопливных котлов бани или дома в интернет-магазине вам поможет информация по размеру, весу, ценам, фото и другим характеристикам в каталоге товаров.
  • ✔ Доставка по Москве и области осуществляется автомобилями грузоподъемностью от 500 кг до 10 т. Подробную информацию об услуге, условиях и стоимости можно посмотреть на этой странице .
  • ✔ Мы продаем дефлекторы, сэндвич трубы, шиберные задвижки из нержавеющей стали оптом и в розницу. При этом розничные покупатели могут оформить карту Клуба друзей Петровича , получать скидки и копить баллы.

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов.

Печь для бани из металла своими руками: самая удачная конструкция и лайфхаки от мастеров

Печь в бане — главный элемент, без неё невозможен нагрев, а значит в принципе невозможно париться. Ввиду довольно высокой сложности возведения кирпичной печи, а также проблем с поиском толкового печника, большую популярность приобрели металлические конструкции.

Готовые варианты в специальных магазинах или даже купленные напрямую у завода-изготовителя стоят довольно дорого. Хозяевам, которые владеют сварочными аппаратами, приходит на ум изготовить банную печь самостоятельно, чтобы минимизировать расходы и воплотить именно ту конструкцию, которая даст лучший эффект.

Инструменты и материалы

Для того, чтобы изготовить печь для бани своими руками, понадобятся следующие материалы:

  • Листовая сталь. Оптимальная толщина — 2 — 3 мм. Листы большей толщины дорогие и тяжёлые, меньшие могут быстро прогореть. И только для топки лучше взять лист потолще, например, 5 мм.
  • Чугун для колосниковой решётки. Если в конструкции печи между зольником и поддувалом предусмотрена колосниковая решётка, лучше купить её готовой или изготовить из чугунных балок — этот материал более огнеупорен.
  • Асбестовая нить. Заплетённая в шнур, она служит для герметизации соединений.
  • Специальная огнеупорная краска для финишного покрытия.

Минимальный набор необходимых инструментов выглядит так:

  • Дрель с набором свёрл по металлу.
  • Набор слесарного инструмента: молоток, пару напильников, плоскогубцы.

Печь-буржуйка длительного горения

Буржуйка стала настоящим символом России ещё со времён Революции и Гражданской войны.

Так назвали простейшую железную печурку цилиндрической или кубической формы. Преимущество её было в том, что дымовой канала — обычную железную трубу — можно было вывести куда угодно — через стену или крышу, в форточку.

Взяв от буржуйки простоту и практичность, можно сделать небольшого размера печь, которая воплотит в себе некоторые простые идеи, значительно повышающие её КПД, безопасность и экологичность.

Основная схема

Классическая буржуйка имеет цилиндрическую конструкцию. Однако при самостоятельном изготовлении выполнить это трудно, поэтому за основу нужно взять куб или параллелепипед.

Содержит следующие конструктивные элементы:

  1. Топка. Это камера, в которой и происходит сгорание топлива, чаще всего дров. Стенки и дно топки должны быть толстыми, так как именно на них приходится основная температурная нагрузка. Для закладки дров в топку служит дверца спереди, пи желании её можно даже оснастить жаропрочным стеклом.
  2. Зольник (поддувало). Отсек под топкой, отделяется от неё колосниковой решёткой. Зольник также оснащён, дверцей, только меньшего размера. Она служит для удаления пепла и золы. которые падают через колосниковую решётку от прогоревших дров. Но смысл зольника не только в этом — через дверцу поддувала всасывается воздух и проходит через слой топлива снизу, обеспечивая наилучшее горение.
  3. Дымовой канал. Для его обустройства в верхней части печки вырезают круглое отверстие, в него вставляют обрезок стальной трубы и обваривают. В дальнейшем сюда можно присоединить другие секции трубы либо воспользоваться заводским сэндвич-дымоходом на специальных замках.

Как делать дверцу

Дверца делается из толстого листа металла. Для крепления можно использовать покупные фабричные петли или сделать и самостоятельно. Для уплотнения прилегания используется асбестовая нить — её расклинивают в пазу, прорезанном болгаркой.

Если есть подходящий лист жаропрочного стекла, его вставляют следующим образом: прорезают в дверце окно и шлифуют место среза. Затем укладывают стекло, проложи по периметру невидимо снаружи части асбестовое волокно, после чего с помощью небольших язычков стали делаю прихватки с каждой стороны.

Поворотную рукоятку щеколду легче всего сделать с наружной стороны.

Самодельная система дожига вторичных газов

Главный недостаток буржуйки — это её низкий КПД. Струя воздуха быстро и сильно проходит через всю печь, унося вместе с собой не только недогоревшие продукты, но и тепло. В результате корпус не прогревается достаточным образом и отдаёт меньше тепла. Чтобы решить эту проблему, была придумана простая, но остроумная доработка.

Путём размещения над топкой двух стальных листов канал прохода дыма удаётся значительно увеличить длину пути, который проходят перегоревшие газы, прежде чем выйти через дымоходное отверстие:

  1. Первый горизонтальный лист приваривается непосредственно над топкой так, чтоб в задней части печи остался канал для прохода газов.
  2. Следующий лист варится выше, со смещением, чтобы проход теперь был в передней части печи. Получается, что дым, газы и тепло, попав в этот лабиринт, змейкой идут по нему до самого дымохода. По пути они отдают всё накопленное тепло листам, боковым стенкам и верхней плите печи.

Печь с экраном-конвектором

Повысить теплоотдачу железной печи для бани можно путём установки экранов. Экраны — это стальные листы, которые привариваются в трёх-четырёх точках к стенкам печи параллельно последним.

Это делается как с боковыми, так и с задним листом, который как раз выходит в парную (дверца для загрузки дров обычно выходит в топочную или, если её нет, в комнату отдыха или предбанник).

Физический смысл экрана-конвектора следующий: листы нагреваются от стенок печи. Холодный воздух снизу начинает подниматься между стенкой корпуса печи и листом экрана и попутно хорошо согревается. В результате прогреть баню получается быстрее за счёт конвекции — движения воздушных масс.

Оснащение шибером

Ещё один способ бороться с повышенной тягой, из-за которой дрова прогорают слишком быстро и не полностью — установка шибера на дымоход.

Шибер — это клапан, который перекрывает дымоходный вытяжной канал и перекрывает тягу:

  1. В закрытом положении тяги практически нет — воздух почти не засасывается через поддувальную и топочную дверцы.
  2. В полностью открытом положении шибера тяга максимальная — это режим растопки.
  3. Частично задвинув заслонку, можно уменьшить тягу, чтобы дрова не пылали, а тлели. Так на одной закладке можно париться дольше, чем обычно.

В заводских печах длительного горения шибер делают поворотным. В условиях дачи легче сделать его сдвижным. Для этого лист всего лишь нужно вырезать по размеру, а в дымоходе сделать щель. Вытягивать такую заслонку можно за язычок.

Как устроить каменку

Каменка — неотъемлемая часть банной печи. Благодаря ей увеличивается тепловая инерция, а также появляется замечательна возможность поддать пару, вылив на камни ковшик воды. Два типа каменок сооружают различным способом.

Открытая

Её сделать проще. Фактически всё, что надо — это соорудить поддон для камней в верхней части печи.

Для этого можно наварить на верхнюю панель борта — либо из сплошных заготовок листового металла, либо из сетки. Уложив камни в несколько слоёв, можно получить значительного увеличения теплоотдачи.

Второй вариант сооружения открытой каменки — вокруг дымоходного канала. Хотя воздух в нём и более холодный, чем на выходе из топки, но всё же достаточно горяч, чтобы разогреть камни.

Для этого на трубу ещё до монтажа дымохода надевается кольцо нужной ширины, потом оно проваривается и становится неподвижным.

Вокруг крепится сетчатый ограничитель — его можно как купить в магазине, так и изготовить самому из сетки-рабицы. Заполнив этот контейнер камнями, получаем небольшую, но эффективную каменку, которая занимает мало места.

Закрытая

Это полость внутри печи, куда складывают камни. При этом сам каменный заполнитель не должен соприкасаться с водой. Бункер для камней обычно делают в задней части печи, непосредственно рядом с топкой. Чтобы камни лучше прогревались, иногда делают из труб каналы, проходящие вдоль топки и открывающиеся в каменку — так температура повышается быстрей.

Внутрь закрытой каменки также ведёт канал, но представляет собой воронку. Испаряясь, вода не поднимается сразу в воздух, а понемногу выходит наружу в перегретом состоянии — так можно достичь эффекта русской бани с мягким паром.

Как сделать бак для воды

В качестве материала нужно использовать только нержавеющую сталь. Если подходящего материала нет, можно попробовать приспособить под бак какую-либо ёмкость из нержавеющей стали. Оптимальной будет прямоугольная форма бака. Он не приваривается к стенке печи, а просто вплотную прикасается к ней.

Если верхняя часть печи свободна от каменки, бак можно устроить наверху. Если это невозможно, бак располагают у боковой или задней стенки — приваривают к стенке полочку, на неё ставят бак, после чего притягивают его шиной и двумя шпильками, на которые надеты гайки-барашки.

Вывод

Железная печь для бани своими руками хороша тем, что она даёт хозяину возможность изготовить агрегат так, как он хочет, не ограничиваясь заводской комплектацией. Именно поэтому среди самодельных устройств могут попасться настоящие произведения искусства. К тому же, они хороши в эксплуатации, так как обычно мастера оснащают их сразу несколькими приспособлениями, повышающими КПД и удобство использования.

Видео-инструкция по изготовлению печи сверхдлительного горения для бани

Дымоходы

Дымоходы сэндвич из нержавеющей стали

КОМПАНИЯ ДЫМОХОДОВ производит, продаёт и устанавливает дымоходы, газоходы, воздуховоды из нержавеющей стали для котлов, печей, каминов, бань и саун в Москве и Московской области.

Производство дымоходов из нержавеющей стали находится недалеко от Москвы в пос. Майдарово, Солнечногорского р-на. что позволяет изготовить дымоход из нержавеющей стали не стандартных размеров в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Баня с панорамными окнами: преимущества и недостатки

В производстве дымоходов используется качественные стали марок AISI 409, 430, 304, 321. Швы элементов дымоходов произведены методом TIG-сварки встык на нержавеющих сталях. В качестве изоляции используется базальтовый изолятор IZOVOL выдерживающий температуру до 1000°С.

Вся продукция сертифицирована.

Разновидность дымоходов из нержавеющей стали

Одностенные дымоходы — предназначены для использования внутри отапливаемого помещения, или для гильзования кирпичных каналов.Двустенные дымоходы (сэндвич) — предназначены для использования внутри и снаружи зданий, что позволяет свести к минимуму образование конденсата.

Дымоход «ЭКОНОМ» AISI 430

Дымоход «ЭКОНОМ» из стали марки 430

AISI 409 – ферритная нержавеющая сталь (толщ. 1 мм.) применяется в изготовлении не дорогих дымоходов для твёрдотопливных печей, банных печей, котлов, каминов.
AISI 430 – нержавеющая сталь (толщ. 0,5 мм.) применяется в изготовлении дымоходов для печей, газовых котлов, каминов, колонок и другого газового оборудования.

Стоимость дымоходов Эконом посмотреть здесь >>>

Дымоход «СТАНДАРТ» AISI 304

Дымоход «СТАНДАРТ» из стали марки 304

AISI 304 — аустенитная нержавеющая сталь (толщ. 0,5 мм. и 1 мм.) применяется в производстве качественных дымоходов, которые лучше всего подходят для газовых котлов, колонок, водонагревателей, бойлеров, котлов на дизеле, а также твёрдотопливных печей, котлов, каминов

Стоимость дымоходов Стандарт посмотреть здесь >>>

Дымоход «ПРЕМИУМ» AISI 321

Дымоход «ПРЕМИУМ» из стали марки 321

AISI 321 — аустенитная нержавеющая сталь (толщ. 1 мм.) применяется в производстве долговечных дымоходов для банных печей, каминов, котлов на каменном угле.

Стоимость дымоходов Премиум посмотреть здесь >>>

Наша компания производит окраску элементов дымохода порошковой краской в любой цвет по таблице RAL

Узнайте срок изготовления Вашего дымохода прямо сейчас по телефонам:

8(495)762-63-40 или 8(985)698-15-65

Для просчёта стоимости дымохода отправьте заявку или фото объекта на e-mail:

dymohodmoskva@yandex.ru

или на WhatsApp: тел. 8(985)698-15-65

Актуальные цены на комплектующие дымоходов «Эконом» из нержавеющей стали AISI 409, 430.

Прайс-лист 2020 года, цены в рублях.

Диаметр сэндвич трубы 110/200 (110 — диаметр внутренней трубы/200 — диаметр наружной трубы)
AISI 409(1мм) — нержавеющая сталь толщиной 1 мм.
AISI 430(0.5мм) — нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм.
Цинк (0,5мм) — оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм.

Преимущества сэндвич дымоходов

Металлические сэндвич дымоходы идеально подходят для любого типа котлов и печей, препятствуют оседанию сажи, а также имеют незначительную теплоёмкость. Отметим, что стальные дымоходы из нержавейки существенно дешевле конструкций из других материалов, при этом устойчивы к различным воздействиям, и обладают отличными параметрами надёжности и долговечности. При правильной установке, срок эксплуатации стальных конструкций дымохода практически неограничен. Продукция, которую производит наша компания, имеет все необходимые сертификаты качества. Трубы для дымоходов изготовлены из специальной кислотоустойчивой, жаропрочной стали. В качестве утеплителя используется базальтовая вата толщиной 30-50 мм, выдерживающая температуру до 1000 градусов и обладающая низкой теплопроводностью. Все комплектующие для дымоходов изготовлены в заводских условиях на специальном оборудовании и имеют сертификаты качества.

Срок эксплуатации таких дымоходов практически неограничен, при условии правильного использования и грамотного монтажа.

Дымоход как необходимость

Дымоходы уже давно вошли в обиход. На протяжении долгого времени, данная конструкция изготавливалась из кирпича. Благодаря стремительному прогрессу и современным технологиям сегодня самыми популярными становятся металлические дымоходы из нержавеющей стали (трубы сэндвич).

Стальные дымоходы из нержавеющей стали

Так как данные трубы из нержавеющей стали используются для котлов отопления, к ним предъявляются высокие требования качества. Дымоходы и газоходы из нержавеющей стали, производством и продажей которой занимается наша компания, соответствуют высоким стандартам, устойчивы к перепадам температур, а также выделяются своей компактностью и легкостью при монтаже.

Печь вертикаль: триумф компактности

Тот, кто, когда либо топил дровяную печь, привык к тому, что дрова в топку закладывают. Печь вертикаль ломает традиции и переворачивает все с ног на голову, поскольку предусматривает, что полена вы будете в нее не укладывать, а устанавливать. Топка то — вертикальная. Хорошо ли это? Правильно ли? Попробуем разобраться.

Краткое описание конструкции

Конек печи такого типа — компактность. Действительно, при весьма скромных габаритных размерах, а в некоторых конструкциях ширина и глубина печи могут не превышать 500 мм, такой агрегат можно легко поставить в угол, самого маленького предбанника, и еще останется место для танцев. Но так ли хороша компактность, как она видится на первый взгляд? Печи такого типа относятся к старому, хорошо зарекомендовавшему себя на практике, классу простых печей — буржуек, о которых мы уже рассказывали. К отличительным особенностям изделий такого типа относится: простота, компактность и достаточная эффективность обогрева помещений. Не лишена положительных моментов и наша героиня:

  1. Как мы уже упоминали, она очень компактна. Однако, за счет вертикально ориентированной топки, она позволяет принимать поленья до 500 мм длиной. Вполне достойный результат.
  2. Многие производители оснащают такую печь варочной поверхностью, с наборными кольцами, в результате чего получается достаточно универсальный отопительный прибор, с возможностью приготовления или разогревания пищи. За счет того, что топка вертикальная, то и высокая температура варочной поверхности позволяет ее использовать в данном амплуа весьма эффективно.
  3. Большинство современных конструкций заявляются производителями, как печи длительного горения. Понятно, что верить на слово в этой жизни нельзя никому, но тем не менее, даже теоретически существующая такая возможность приветствуется.
  4. Многие модели имеют топочную камеру, оснащенную жаропрочным стеклом. По крайней мере, текущий остаток топлива и протекание процессов горения в топке наблюдать можно.
  5. Ввиду компактных размеров и малого веса, под такую печь нет необходимости сооружать фундамент. Достаточно подтопочного листа.
  6. Помимо компактности, печь обладает достаточным уровнем мобильности, поэтому ее можно перемещать силами двух человек или одного, хорошенько откормленного свиными отбивными.
  7. По заверениям производителя, изделие способно отопить и смежные с основным помещения, за счет наличия конвекционных отводов.

Технические характеристики: правда и вымысел

Судя, по официальным данным, печь вертикаль Теплодар способна отопить от 70 до 120 кв.м. полезной площади. Более чем достойный результат. Чисто теоретически, такая печь способна отопить не только комнату отдыха в среднестатистической бане, но и полноценный банный комплекс. А функция длительного горения, в свою очередь, способна минимизировать закладки топлива с периодичностью 1 раз за ночь, и еще 2 раза, в остальное время суток. Кроме всех остальных приятных мелочей и бонусов, заявляется топка из жаропрочной стали ,и стекло на месте топочной дверцы, что позволяет «в полной мере наслаждаться игрой языков пламени». А как на самом деле? Давайте по порядку:

  • Заявленная мощность характеризуется сугубо конвекционным типом отопления внутреннего объема помещения. То есть, за счет естественной циркуляции нагретых воздушных потоков обеспечивается его нагрев. Со школьного курса физики мы помним, что мощность печи обуславливается теплотворной способностью топлива и коэффициентом полезного действия, который предопределяет максимально возможное использование и распределение полученных калорий или джоулей тепловой энергии в пространстве замкнутого объема помещения, без учета его теплоизоляционных качеств. Взяв за основу 5 кг кондиционных сухих березовых дров, мы можем получить от их сгорания определенное количество энергии, причем, не важно, сгорят они за 1 час или за 8. Исходя из этого, можно совершенно справедливо сомневаться в заявленной генерации тепла изделием, в режиме длительного горения;
  • Конвекционный нагрев очень специфическая штука. Распределение тепловых потоков происходит произвольно, согласно законов термодинамики и свободного истечения нагретых воздушных масс. Естественно, что тепло пойдет по пути наименьшего сопротивления, а это значит, что не исключено, что какие то зоны останутся непрогретыми, в результате образования так называемых «конвекционных карманов»;

Внимание! Такой тип нагрева рассчитан на быстрый нагрев воздуха в помещении, но для того, чтобы достаточную температуру набрали элементы конструкции бани: пол, стены, потолок, необходимо значительно больше энергии и времени. В нашем случае уместно правило: «тепло — пока топишь».

  • Малый вес, при наличии ряда позитивных моментов может играть и отрицательную роль. Скажем, вес печи, который у определенной модели составляет 39 кг. Производитель заявляет о применении в качестве материала для изготовления топки жаропрочной стали. Сталь обладает хорошей теплопроводностью, но низкой теплоемкостью. Соответственно, такая печь будет быстро прогреваться, однако будет также быстро остывать. Чем меньше масса металла — тем ниже ее удельная теплоемкость. Хотите удостовериться, что в конструкции печи применена именно легированная жаропрочная сталь, а не банальная конструкционная? Проведите элементарную «пробу стали на искру». Не исключено, что будут сюрпризы;
  • Максимально облегченная конструкция, как правило, — верный признак ее низкого ресурса. Производитель дает гарантию на 12 месяцев с момента приобретения изделия. Значит, рассчитывать на длительную эксплуатацию печи объективно не стоит. Некоторые искушенные банщики, печи такой сверхлегкой конструкции, называют «сделанными из фольги», тонко намекая, таким образом, на излишне тонкое тело топки и всей конструкции в целом;
  • Стеклянная дверца, безусловно, красивое и яркое дизайнерское решение, однако, практика эксплуатации показывает, что стекло очень подвержено загрязнениям летучими фракциями, в первую очередь, в режиме длительного горения. Необходимо, либо периодически выводить печь на режим «прямого хода» с закладкой брикетов или поленьев ближе к стеклу, либо протирать стекло пеплом, не содержащим абразивных частиц;
  • Стоит внимательно отслеживать момент, чтобы дверка была плотно закрыта на фиксатор, в противном случае обильный приток воздуха быстро разгоняет печь на «прямотоке» до высоких температур, при этом возможно выстреливание фрагментов горящих частиц на расстоянии до 150 см. Особенно грешат этим еловые дрова;
  • И последнее. Производитель заявляет, что печь такой конструкции обладает повышенной генерацией тепловых волн в инфракрасном диапазоне. Объективный инструментальный контроль тепловизионной техникой с детектором инфракрасного потока не выявил каких либо характерных особенностей. Все происходит во вполне стандартном и прогнозируемом режиме. Тонкий маркетинговый ход?

Важно! Объективно оценить работу, экономичность и теплоотдачу печи с одной — двух протопок непросто. Очень много зависит от качества дров, их кондиционных показателей и, в немалой степени, от теплотворной способности самой древесины.

Заключение

Легкие и компактные печи с вертикальной топкой, это, своеобразный компромисс между мобильностью, удобством монтажа и доступной ценой, с одной стороны и надежностью и долговечностью конструкции, — лежащей на другой чаше весов. Гарантированно и быстро она сможет отопить предбанник небольшого объема, конструкция которого обладает, к тому же, достаточно высокими теплоизоляционными качествами. Использовать такую печь, в качестве основного отопительного прибора не выйдет, в первую очередь, из за ряда конструкционных особенностей. Она вполне подойдет в местах, где комната отдыха или апартаменты расположены так, что не прогреваются должным образом от основной банной печи. Кроме всего прочего, ее поверхность можно использовать как варочную, а малый вес и отсутствие требований по обустройству фундамента позволяют очень гибко встраивать такую систему во внутреннее пространство любого объема и функционального предназначения, кроме парной. В случаях, когда такая печка будет использоваться периодически, например, как дополнительная во время сильных холодов, ее ресурс может быть несколько продлен. Наличие стекла на лицевой части делает возможной использовать ее, как печь камин вертикаль, с некоторой долей декоративной функции. В остальном, полноценной печи такое изделие конкуренции составить не сможет. А применение мощной печи-каменки со сквозной топкой тоннельного типа позволит полноценно отапливать и парное помещение, и комнату отдыха.

Трубчатые печи: конструкция и характеристики

Назначение

Трубчатая печь является аппаратом предназначенным для передачи нагреваемому продукту тепла выделяющегося при сжигании топлива в топочной камере печи.

Рис.1 – Трубчатая печь

Характеристики

Основными характеристиками трубчатых печей являются: производительность печи, количество сырья, нагреваемое в трудных змеевеках в единицу времени.

Полезная тепловая нагрузка – это количество тепла переданного в печи сырью МВатт, ГКалл в час. Она зависит от тепловой мощности и размеров печи.

Коэффициент полезного действия печи и экономичность ее эксплуатации выражается отношением количества полезно используемого тепла к общему количеству тепла, которое выделяется при полном сгорании топлива.

Принцип работы

Наибольшее практическое применение на НПЗ получили радиантно – конвекционные печи. Они имеют две отделенные друг от друга секции.

В радиантной секции – тепло передается за счет радиационной теплопередачи путем поглощения у чистого тепла.

Рис.2 – Радиантная секция

В конвекционной секции – тепло передается за счет конвективной передачи тепла путем омывания поверхности труб дымовыми газами.

Внутри печи расположен многократный изогнутый стальной трубопровод змеевик, по которому непрерывно прокачивается нагреваемой смесь. Смесь подается в конвекционную секцию после чего проходит радианную секцию. Жидкое и газообразное топливо сжигают в горелках радиантной камеры.

В результате повышается температура дымовых газов и светящегося факела представляющего собой раскаленные частицы горячего топлива. Тепловые лучи падают на наружные поверхности труб и внутренние поверхности стен радиантной камеры печи.

Нагретые поверхности стен в свою очередь излучают тепло, которые также поглощается поверхностями радиантных труб. Большая часть используемого тепла передается в радиантные секции остальное в конвекционные секции.

Дымовые газы проходят конвекционную секцию, омывают находящиеся там трубы отдавая тепло. Эффективность передачи тепла конвекцией обусловлено скоростью движения дымовых газов. Пройдя конвекционную камеру дымовые газы уходят в дымовую трубу.

Конструкция

Рассмотрим конструкцию на примере радиантно – конвекционной печи. Печь представляет собой сдвоенный блок из двух печей вертикально факельного типа объединенных общей дымовой трубой установленной на потолочной раме.

Каркас

Нагрузка от веса печных труб, двойников, кровли площадок и лестниц в большинстве конструкций воспри­нимается каркасом, состоящим из стоек, ферм и связующих элементов. В зависимости от размеров печи принимается та или иная система каркаса.

Каркас каждой из печей входящих в блок выполнен в виде 6 пролетной пространственной конструкции состоящий из п-образных рам установленных на фундаментные опоры и связанных между собой сводовой и подовой рамами.

Читайте также:  Восточные бани: их особенности

Рис. 3 – Общий вид

Каркасы обеих печей связаны горизонтальными балками по высоте радиантных камер, торцевыми балками потолочный рамы. Дымовая труба шибером устанавливается на потолочную раму.

Всегда предусматривают защиту каркаса от излиш­него перегрева путем применения тепловой изоляции или оста­вления зазоров между стойкой каркаса и обмуровкой.

Змеевик

Нагреваемый продукт движется в змее­вике, расположенном в п е чи. Змеевик состоит из труб и соеди­нительных частей. Различают однопоточные, двухпоточные и многопоточные змеевики.

Соедините льные части — двойники (ре турбенды) и калачи дают возможность очищать внутренние по­верхности труб от отложений солей и различных загрязнений, осматривать их и замерять толщины стенок труб в различных местах змеевика.

При полном отсутствии загрязнения внутрен­ней поверхности змеевика и наличии надежных способов кон­троля толщины стенки трубы возможно применение цельно­сварного змеевика (без ретурбендов).

Змеевик изготовляют из гладких бесшовных труб с толщиной стенок от 4 до 30 мм в за­висимости от температуры, давления и диаметра. В некоторых конвекционных печах для деструктивной гидрогенизации с целью увеличения поверхности нагрева применяют толстостен­ные трубы из легированной стали с ребристой насадкой из угле­родистой стали.

Выбирая материал труб, нужно учитывать разность темпе­ратур при передаче тепла через ряд тепловых сопротивлений. Во время эксплуатаций печи эти сопротивления не остаются по­стоянными и в какой-то период температура стенки трубы по­вышается до некоторого предела, когда дальнейшая работа мо­жет привести к аварии.

В данном примере, все сырьевые змеевики горизонтального типа. Радиантные и конвективные змеевики каждой печи, входящих в блок, 4-х поточные. Радиантные змеевики размещены вдоль фронтовых стен радиантных камер по одному потоку с каждого фронта. Направление потока снизу вверх.

Рис.4 – Змеевики печи

На сводовую раму установлено три блока конвекционных труб. Трубы конвективного змеевика размещены в блоке в шахматном порядке. Входные и выходные трубы змеевика уплотнены в торцевых панелях и крышках, а также в торцевых конвекционных решетках.

Трубные решетки

Трубные решетки яв­ляются опорами для труб продуктового змеевика.

Трубные решетки, омывае­мые дымовыми газами с температурой до 800° С, изготовляют из серого чугуна марки СЧ 21-40, а иногда из листовой стали.

Трубные решетки, кото­рые омываются дымовыми газами с температурой до 1000° С, изготовляют из жа­ростойкого чугуна, а при температуре выше 1000° С их марки ЭИ-316. Толщину отливок рекомендуется принимать не менее 20 мм. Под каждую трубу в месте соприкосно­вения ее с решеткой подкладывают асбестовый картон толщи­ной 5—6 мм .

В зависимости от количества опирающихся труб трубные решетки радиантной секции делятся на двух-, трех-, четырех-, пяти- и шеститрубные. Решетки покрывают слоем термоизо­ляции.

Трубные подвески

Трубные подвески поддерживают радиантные трубы в про­лете между трубными решетками и предотвращают их прови­сание.

Трубные подвески устанавливают внутри топочной камеры, где температура дымовых газов достигают 1100° С.

Панели

Обмуровка выполнена в форме панели. Каждая панель состоит из короба лист пяти миллиметровой усиленной ребрами жесткости с бортами заполняего легким жаростойким бетоном приготовленного из сухой смеси на высоком глиноземистом цементе с вермикулитово – керамзитовым наполнителем.

Рис.5 – Панели печи

Горелки

Короба герметично по периметру сварены между собой и с каркасом. В каждой печи установлены по 12 газомазутных горелок. На каждой основной горелке установленные сигнализаторы наличия пламени и постоянно действующая пилотная горелка.

На фронтовых стенах установлены по 12 гляделок по числу горел. С каждого торца каждой печи блока расположены двери-лазы и по одному взрывному клапану – взрывному окно.

Предохранительное окно топочной камеры – пред­назначено для ослабления действия силы взрыва, а также для инспекции топочной камеры. Рамы и дверцы изготовляют из се­рого чугуна СЧ 15-32, ось из стали марки Ст. 3.

Смотровое окно – служит для наблюдений за горел­ками в период эксплуатации печи и за состоянием труб ради­антной секции. Материал корпуса и крышки — серый чугун СЧ 15-32, рукоятки и оси–сталь марки Ст. 3.

Шибер

Шибер слу­жит для регулирования тя­ги. Материал для лопасти шибера — серый чугун СЧ 15-32.

Лестницы и площадки

Система лестниц и площадок обслуживания включает: три яруса замкнутых площадок вокруг блока печей, 5 ярусов торцевых площадок для обслуживания блоков камер конвекции и торцевых гляделок. Основные площадки соединены маршевыми лестницами.

Рис.6 – Система лестниц

Схемы трубчатых печей

Ниже приведены распространенные схемы отечественных трубчатых печей.

Печи типа СС

Печи типа СС – секционные с горизонтально расположенным змеевиком, отдельно стоящей конвекционной камерой, встроенным воздухоподогревателем и свободного вертикально-факельного сжигания топлива. Трубный змеевик каждой секции состоит из двух или трех транспортабельных пакетов заводского изготовления. Змеевик каждой секции самонесущий и устанавливается непосредственно на поду печи.

Печи типа ЦС – цилиндрические с пристенным расположением труб змеевика в одной камере радиации и свободного вертикально-факельного сжигания комбинированного топлива. Печи выполняются в двух вариантах: без камеры конвекции и с камерой конвекции (рис. XXI-12).

Цилиндрическая камера радиации установлена на столбчатом фундаменте для удобства обслуживания газовых горелок, размещенных в поду печи. Радиантный змеевик собран из вертикальных труб на приваренных калачах; в центре пода печи установлена газомазутная горелка. Змеевики упираются на под печи, вход и выход продукта осуществляется сверху.

Печь типа ЦД4

Печь типа ЦД4, продольный разрез которой показан на рис. XXI-13, является радиантно-конвекционной, у которой по оси камеры радиации имеется рассекатель-распределитель в виде пирамиды с вогнутыми гранями, представляющими собой настильные стены для факелов горелок, установленных в поду печи.

Рассекатель-распределитель разбивает камеру радиации на несколько независимых зон теплообмена (см. рис. XXI-13, их четыре) с целью возможной регулировки теплонапряженности по длине радиантного змеевика. Внутренняя полость каркаса рассекателя разбита на отдельные воздуховоды; в кладке грани рассекателя по высоте грани есть каналы прямоугольного сечения для подвода вторичного воздуха к настильному факелу каждой грани. Каждый воздуховод оснащен поворотным шибером, управляемым с площадки обслуживания.

В кладке граней рассекателя на двух ярусах по высоте граней расположены каналы прямоугольного сечения для подвода вторичного воздуха из воздуховодов к настильному факелу каждой грани. Изменяя подачу воздуха через каналы, можно регулировать степень выгорания топлива в настильном факеле, что позволяет выравнивать теплонапряженность по высоте труб в камере радиации.

Радиантный подвесной змеевик состоит из труб, расположенных у стен цилиндрической камеры. Настенные радиантные трубы размещены в один ряд и имеют одностороннее облучение, а радиальные с двусторонним облучением размещены в два ряда.

Печи типа КС

Печи типа КС – цилиндрические с кольцевой камерой конвекции, встроенным воздухоподогревателем, вертикальными трубными змеевиками в камерах радиации и конвекции и свободного вертикально-факельного сжигания топлива (рис. XXI-14). Комбинированные горелки расположены в поду печи. На стенах камеры радиации установлен одно- или двухрядный настенный трубный экран. Конвективный змеевик так же, как и воздухоподогреватель, набирают секциями и располагают в кольцевой камере конвекции, установленной соосно с цилиндрической радиантной камерой.

Печи типа КД4

Печи типа КД4 – цилиндрические четырехсекционные с кольцевой камерой конвекции, встроенным воздухоподогревателем, дифференциальным подводом воздуха по высоте факела, вертикальным расположением змеевика радиантных и конвекционных труб, настильным сжиганием
комбинированного топлива.
Печи выполняются в двух конструктивных исполнениях: с дымовой трубой, установленной на печи или стоящей отдельно.

ООО «Тверской завод пищевого оборудования»

Хлебопекарные печи

Требования ГОСТ к хлебопекарным печам

Национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых хлебобулочных изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к ротационным хлебопекарным печам, выпущенным до даты его опубликования.

Типы хлебопекарных печей по устройству

В зависимости от конструкции печи делятся на стеллажные, ротационные, подовые, конвейерные, тупиковые. Самыми производительными являются тоннельные и тупиковые печи, используются как правило на крупных хлебозаводах. Далее по производительности можно поставить ротационные, подовые и конвекционные.

Тупиковые хлебопекарные печи

Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, секцией аналогичной конвекционной печи с пароувлажнением тестовых заготовок, паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба и секций с натяжными валами. Выпечка хлеба происходит по мере продвижения люлек с формами по внутреннему объему печи в результате обогрева тестовых заготовок греющими каналами, входящими в систему обогрева. Печь может применяться на хлебопекарных предприятиях в составе механизированных или автоматизированных линий средней и большой мощности.

Печи ярусные хлебопекарные

Ярусные печи предназначены для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, помимо этого применяются также для приготовления птицы, мяса, рыбы и овощей. Рабочая камера печи представляет собой конструкцию из нескольких уровней (ярусов). Каждый уровень (ярус) работает независимо от других. Также можно задать индивидуальный температурный режим для каждой камеры, что позволяет одновременно выпекать несколько видов изделий. Особенностью ярусных печей служит отсутствие вентиляторов, что позволяет избежать микровибраций и добиться качественного выпекания. Ярусные печи востребованы на предприятиях общественного питания, ресторанах, кондитерских цехах, мини пекарнях и т.д где не требуется большая площадь.

Печи подовые хлебопекарные

Подовые печи предназначены для выпечки хлеба и производства кондитерских изделий. Они используются в кафе, ресторанах, магазинах и производственных цехах.

Особенностью подовых печей является наличие нескольких уровней (подов), на которые помещаются тестовые заготовки. Каждый ярус изготавливается из керамики, камня или металла и оборудован ТЭНами — нагревательными элементами. Таким образом, температура распределяется по всему пространству печки, и хлебобулочные изделия выпекаются равномерно.

В подовых печах можно выпекать одновременно различные хлебобулочные изделия, к примеру, плюшки из пшеничной муки и ржаные булочки. Это как минимум в 2 раза ускоряет процесс приготовления лакомств. Время выпечки каждого вида кондитерских изделий устанавливается с помощью таймера, нет необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Конвекционная хлебопекарная печь

Конвекционная печь используется для готовки различных по степени сложности блюд. В таких приборах можно приготовить мясо, рыбу, хлебобулочные изделия. Все блюда получаются идеально пропеченными, сочными, с хрустящей корочкой и невероятно вкусными. Конвекционными печи называются по основному принципу своего действия – конвекции. Последний термин означает равномерное и принудительное распределения нагретого воздуха. Функцию нагрева выполняют специальные ТЭНы или газ, равномерное распределение – циркуляционный вентилятор. В заднюю стену печи вмонтирован электроприводной вентилятор, который создает постоянное движение потоков. Воздух, нагретый ТЭНами, циркулирует по всему рабочему пространству. Конвекция позволяет достигнуть равномерного нагревания всего рабочего камерного пространства, поэтому на любом из противней продукт получит одинаковое тепло. Также принудительный нагрев сокращает цикл приготовления блюда примерно на четверть

Печи хлебопекарные тоннельные

Тоннельные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий в поточном режиме, широко используются крупными предприятиями для изготовления хлеба, печенья, булочек и многого другого. Хлеб или кондитерские изделия укладываются прямо на под-транспортер, задаётся скорость транспортёра и температура выпечки. Двигаясь внутри печи, осуществляется постепенное выпекание изделий, на выходе получается готовая продукция, которую можно направлять на упаковку или продажу. От скорости движения транспортера зависит режим приготовления. При этом предусмотрены автономные зоны, где можно создавать различные температурные режимы. Все тоннельные печи обеспечивают высокую степень безопасности, так как процесс контролируется программным управлением, участие человека сводится к минимуму, что к тому же экономит производственные затраты. Такой тип печей, как правило, используется крупными предприятиями, хлебопекарными комбинатами.

Печи хлебопекарные ротационные

Ротационные печи предназначены для выпечки различных хлебобулочных изделий. Они представляют собой машины внушительных размеров, внутреннее пространство которых называется пекарской камерой. В нее помещается тележка с заготовками теста, которое впоследствии подвергается тепловой обработке. В ротационной печи можно готовить любые кондитерские изделия из сдобного, дрожжевого или замороженного теста.

В одну хлебопекарную ротационную печь в зависимости от ее производительности помещается от 1 до 4 тележек. В каждую из них можно загрузить большое количество мучных изделий из одного вида теста, при этом количество уровней ( противней) определяется только конструкцией тележки и размером хлебобулочных изделий. Циркуляцию воздуха и необходимый уровень влажности в хлебопекарной ротационной печи обеспечивают парогенераторы. С их помощью температура в камере распределяется равномерно, и выпечка пропекается со всех сторон. Высокая производительность ротационных печей достигается также благодаря наличию у данных устройств систем контроля запуска и дистанционного управления.

Ротационные печи отлично подходят для использования на больших предприятиях или в хлебопекарных цехах, где выпечка производится в больших объемах.

В настоящее время лидерами продаж хлебопекарных ротационных печей являются печи модельных рядов Муссон Ротор, Ротор Агро, а также импортные хлебопекарные ротационные печи Revent и Miwe в порядке убывания, качество в этом ряду возрастает, как и цена с 500-700 тысяч у Муссона и 600-800 тысяч руб за печки Ротор Агро, до 1,3 – 3 млн руб у импортных печей.

По экономической эффективности с учетом ставки рефинансирования, цены, производительности, потребляемой энергии ( с учетом повышенной теплоизоляции у печей западного производства), стоимости и частоты ремонта, наработки на отказ и т.п. хлебопекарные печи располагаются по ряду:

Ротор Агро, Муссон Ротор, Миви, Ревент. При этом печи западного производства в настоящий момент нерентабельны из-за высокой цены и стоимости запасных частей. Чем и объясняется большое количество бу печей Миви и Ревент и других западного производства на вторичном рынке – они поступают туда непрерывно при ликвидации разорившихся хлебозаводов.

Типы хлебопекарных печей по энергоносителю

По виду используемого энергоносителя хлебопекарные, кондитерские пекарные печи можно разделить на электрические и топливные (могут работать на жидком и газообразном топливе).

Читайте также:  Финская сауна — что это такое, описание и виды
Печь хлебопекарная электрическая

Электрические хлебопекарные печи удобны и самые рентабельные в эксплуатации на небольших производствах, где затраты на подведение газа и проект газоснабжения, могут сделать всю пекарню нерентабельной, а также регионах с дешевой электроэнергией и при экономии помещений в крупных городах.

Печь хлебопекарная газовая

Газовые хлебопекарные печи наиболее рентабельны для крупных производств, при наличии в помещении подведенного газа и проекта – в этом случае это самые рентабельные хлебопекарные печи вне зависимости от сменности работы и типа печей – даже ротационные газовые печи, если нет начальных издержек на подведение газа и проект, если есть свободные площади будут рентабельней электрических на 7-8% и при разнице в стоимости между электрической и газовой печью менее 15% будут иметь период окупаемости меньше, чем электрические. Но только если газ подведен и дешевый.

Печь хлебопекарная дизельная

Дизельные хлебопекарные печи наиболее эффективны в армии и удаленных районах без газоснабжения, но с налаженным снабжением топливом. Это могут быть вахтовые поселки нефтяников и удаленные сельские поселения. Эффективны, надежны как двигатель дизеля, имеют большой срок наработки на отказ.

Хлебопекарная печь на дровах

У многих мысль, что современная хлебопекарная печь может быть на дровах, вызовет улыбку. На самом деле печь для выпечки хлеба на дровах может иметь следующие конкурентные преимущества:

  • Хлеб в печи на дровах можно легко выпускать с запахом дыма. Естественный дымогенератор с экологически естественным источником, может сделать ваш обычный ржаной хлеб деликатесом, вывести его в другую ценовую категорию.
  • В удаленных районах хлебопекарные печи на дровах вообще незаменимы. В том числе в армии. А если печь хлебопекарная сделана в специальном газовом исполнении и снабжена газогенератором, работающим от дров – она будет еще и конкурентоспособна энергетически, в ремонтном плане и во вкусовом при направлении части дыма на ароматизацию.
  • Комплект: печь хлебопекарная – газогенератор, наилучший выбор для армейских хлебопекарных печей и служб типа МЧС. Их необходимо иметь в резерве на случай масштабных природных и техногенных катастроф.
Параметры качества и технические характеристики хлебопекарной печи

Существует несколько видов печей для выпечки хлеба и каждый из них имеет свои характеристики и показатели производительности.

  • Основные конструкционные и технологические характеристики хлебопекарных печей:
    Нагрев. Отдача на греющие поверхности может быть прямой и не прямой.
  • Способ переноса тепла: кондукция, конвекция и излучение.
    Конструкция каналов. Применение плит из керамики или кирпича позволяет получить большое термическое сопротивление и, напротив, для низкого сопротивления используют для стенок листовую сталь.
  • Виды топлива: газ, электроэнергия, твердое или жидкое топливо.
  • Способ загрузки: туннельные, ротационные, этажные с выдвижным или стационарным подом.

Основные экономические параметры хлебопекарной печи, влияющие на рентабельность производства хлеба на ней, срок окупаемости и прибыль от печи к моменту, когда выпечка хлеба на ней с учетом износа становится нерентабельной или невозможной, (кроме внешних факторов, таких как загрузка, сменность, величина ставки рефинансирования и банковского кредита, удаленность ремонтной базы и склада поставщика запасных частей) :

  • Цена хлебопекарной печи с учетом затрат на пусконаладочные работы и транспорт;
  • Производительность конкретных изделий в час. Может выражаться в кг в час, но оптимально, для расчета рентабельности печки, пересчитать производительность в количество штук конкретных выпекаемых хлебобулочных изделий в час или даже перевести в «рублей товарной продукции в час» – по цене выпекаемого изделия;
  • Энергопотребление до прогрева печи в начале смены, энергопотребление на цикл выпечки;
  • Гарантийный срок;
  • Время наработки печи до состояния не ремонтопригодности или нерентабельности выпечки хлеба в ней;
  • Затраты на ремонт после гарантийного срока, учитывающие среднее время вынужденного простоя при ремонте, стоимость и длительность наладки, стоимость запчастей и прочее;
  • Количество брака в выпечке хлеба выпекаемого в данной модели печи с учетом реальной квалификации эксплуатирующего и ремонтного персонала.
Как выбрать печь хлебопекарную для производства хлеба?

Выпечка является сложным процессом, проте­кающим под воздействием теплоты и влаги. Качество изделий при выпеч­ке зависит от увлажнения и прогре­ва тестовых заготовок.

Конструкция печи, системы обогрева и парового увлажнения должны обеспечить необходимый подвод влаги и теплоты для полу­чения хлеба хорошего качества. Имеется ши­рокий спектр конструкций хлебопекарных и кондитерских печей. Основными признаками их классификации являются:

  • назначение печ­ного агрегата;
  • спо­собы генерации теплоты и обогрева пекарной камеры;
  • степень механизации печного агрегата;
  • тип или конфигурация пекар­ной камеры;
  • рабочая площадь пода;
  • Назначение печного агрегата опреде­ляет специализацию печей и ассортимент вы­рабатываемой продукции.

Печные агрегаты разделяются на: хлебопекарные, кондитерские, бараночные, пряничные и для выработки национальных и специальных сортов мучных хлебобулочных изделий.

По вы­рабатываемому ассортименту хлебопекарные печи можно раз­делить на группы:

  • универсальные, на которых может выпе­каться практически весь ассортимент изделий;
  • специализированные, на которых можно выпекать только определенный ограниченный ассортимент;

В завершение обзора хлебопекарных печей, заметим, что упрощенный подход, когда решающим фактором является цена хлебопекарного оборудования, может привести к нерентабельности пекарни и хлебозавода в целом. Основной показатель – интегральная рентабельность оборудования в процессе эксплуатации и срок окупаемости при покупке в лизинг или кредит. Этому будет посвящена отдельная статья.

Печь вертикаль: описание конструкции и характеристики

Трубчатыми вращающимися печами принято называть техноло­гические агрегаты непрерывного действия с рабочим простран­ством в виде полого цилиндра, котором вследствие небольшого наклона (

3°) печи и вращения перерабатываемые сыпучие ма­териалы перемещаются вдоль печи, нагреваясь за счет тепла, выделившегося при сжигании топлива. В конструктивном отно­шении они отличаются друг от друга только размерами корпуса и устройством систем загрузки и выгрузки материала. В назва­нии печи обычно отражено ее назначение. Так, например, раз­личают вельц-печи, применяемые для вельцевания кеков цин­кового производства, печи для спекания бокситов, кальцинации глинозема, обжига ртутьсодержащих материалов, а также печи для сушки различных промежуточных продуктов металлургиче­ского производства.

По энергетическому признаку трубчатые вращающиеся печи относятся к печам-теплообменникам с переменным по длине ре­жимом тепловой работы. На участке печи, где происходит горе­ние топлива и температура продуктов сгорания достигает 1550— 1650 С С, осуществляется радиационный режим работы печи. По мере продвижения продуктов сгорания топлива по длине печи они охлаждаются до нескольких сот градусов и режим тепловой ра­боты печи постепенно становится конвективным. Конкретное распределение по печи зон с конвективным и радиационным режимом работы зависит от вида и параметров технологического процесса.

За исключением получивших небольшое распространение пе­чей для сушки сульфидного сырья, трубчатые печи работают в режиме противотока. Загружаемая в печь шихта может иметь различную степень влажности, вплоть до пульпы, содержащей до 40 % воды. Она подается в верхнюю (хвостовую) часть печи и медленно движется навстречу газам, образующимся в результате сгорания топлива в головной части агрегата. Из барабана пере­рабатываемые продукты в виде спека или раскаленного порошко­образного материала поступают в специальный холодильник, а газообразные продукты сгорания топлива вместе с технологиче­скими газами направляются в систему пылегазоочистки. В зави­симости от вида технологического процесса для отопления труб­чатых вращающихся печей могут быть использованы: природный газ, мазут и твердое топливо и в виде коксовой мелочи или угольной ныли. В качестве сжигающих устройств и трубчатых печах обычно применяют газовые горелки типа «труба в трубе», форсунки для сжигания малосернистого мазута или специальные пылеугольные горелки.

Основными элементами вращающихся печей (рис. 32 1) являются корпус (барабан), приводной механизм, опорные бандажи с роликами, а также загрузочная и разгрузочная камеры.

Корпус мечи представляет собой сварную металлическую трубу диаметром до 5м и длиной до 185м, футерованную изнутри огнеупорным кирпичом. Он опирается на специальные ролики, ширина пролета между которыми составляет для больших печей 20 – 28 м. Для перемещения материала корпус наклонен к гори­зонту под углом в 2,5 – 3°. Привод печи, с помощью которого она вращается с частотой около 1 об/мин, состоит из электродвигателя, редуктора и зубчатой передачи.

Опорные бандажи кольцевой формы воспринимают на себя всю нагрузку от веса барабана, достигающую 70—80 т. Для больших печей применяют кованые бандажи прямоугольного сечения, которые надевают на корпус свободно, с небольшим зазором, учитывая последующее тепловое расширение барабана. Каждый бандаж опирается на два ролика, вращающиеся вместе с бандажом во время работы печи.

Верхний торец печи входит в загрузочную камеру. Сухую шихту загружают в печь с помощью шнекового питателя через патрубок, расположенный в загрузочной камере. Пульпа подается в печь через пульповую трубу ковшом-дозатором или с помощью специальной форсунки. Улавливаемая пыль возвращается в ба­рабан печи так же, как сухая шихта.

Нижний торец печи входит в разгрузочную камеру. Между ней и барабаном ставится специальное кольцевое уплотнение. В передней стенке камеры имеются отверстия для установки горелочных устройств. К ней также примыкают устье канала, по кото­рому готовый продукт пересыпается в холодильник.

Для предотвращения налипания влажной шихты на стенки барабана и настылеобразования в холодном конце печи устанавливают цепные завесы. Их прикрепляют к барабану одним концом по всему сечению печи, выбирая длину зоны таким образом, чтобы температура газов в ней не превышала 700°. При отсутствии завес может быть использовано отбойное устройство, представляющее собой связки рельсов длиной до 12 м, прикрепленные цепью к торцевой головке печи.

Футеровка вращающихся печей работает в весьма тяжелых условиях, что связано с периодическим колебанием температур на поверхности кладки, обусловленным вращением печи и пере­мещением находящегося в ней материала. Перепады температур на внутренней поверхности барабана при входе и выходе из-под слоя шихты составляют 150—200 °С. В зоне спекания па футеровку сильное химическое и абразивное воздействие оказывает материал. В зоне сушки кладка подвергается значительному истиранию цепями. Основным материалом для футеровки печей глиноземных заводов служит шамот. Высокотемпературные зоны печи выкладывают из хромомагнезитового, магнезитового и нериклазошпинелидного огнеупорного кирпича. Для сохранения футеровки при остановках печи барабан должен вращаться до ее полного охлаждения. Продолжительность работы печи обычно составляет 2—4 года.

Переработка мелкого сыпучего материала без его расплавления с успехом производится также в трубчатых враща­ющихся печах. В длинной футерованной трубе чаще всего противотоком движутся нагреваемый материал и про­дукты горения топлива. Движение материала происходит благодаря небольшому наклону трубы в сторону выгрузки и вращению печи. При вращении материал поднимается на некоторую высоту и пересыпается вниз. При этом происходит хороший теплообмен с горячими газами все время обновляющейся поверхности материа­ла. Теплообмену способствует также то, что материал, пересыпаясь, попадает на нагретую поверхность кладки за тот период, когда она свободна от слоя материала.

Все это определило высокую интенсивность теплообмена в рабочем пространстве печи.

Трубчатые вращающиеся печи используются также для сушки различных материалов, удаления химически свя­занной влаги при высоких температурах обжига и для спекания материала с образованием новых соединений. Это определило их применение при производстве глинозема в алюминиевой промышленности (спекание и каль­цинация). Они нашли применение и при переработки материалов, содержащих свинец и цинк. При этом цинк отгоняется и виде окисла и улавливается из отходящих газов. Барабанные печи используются для обжига суль­фидных материалов.

Основной элемент печи – железный барабан 3 длиной до 150 м и диаметром 2,0—3,8 м. Барабан футеруется высокоглиноземистым или шамотным кирпичом. Печь работает по принципу противотока. Шихта сухая или мокрая в виде пульпы с содержанием влаги 40 – 42% поступает в барабан через торец 6 (холодным конец) и медленно перемещается к головной части 2 (горячий конец) навстречу газам. Из барабана продукт спекания – спек – ссыпается в холо­дильник, расположенный под печью и представляющий собой также барабан длиной до 30 м и диаметром до 2,5 м. В барабане спек охлаждается движущимся на­встречу воздухом или водой, орошающей холодильник сверху. При охлаждении спека воздухом последний просасывается через холодильник вентилятором (на рисун­ке не показан) и используется при сжигании топлива. Для нагрева печи применяют мазут, газ или угольную пыль. Форсунки или горелки располагают в головной части барабана. Дымовые газы, содержащие значитель­ное количество пыли, через дымоход 8направляются на очистку в пылевые камеры, в электрофильтры и даже иногда в скрубберы. Только после этого дымовые газы с помощью дымососа отводятся в дымовую трубу. Фу­терованный и загруженный шихтой барабан имеет боль­шую массу (масса печи длиной 70 м около 400 т). С по­мощью специальных бандажей 4, закрепленных снару­жи кожуха, печь опирается на вращающиеся ролики 11 с бронзовыми подшипниками. Вращение производится от мотора 10 через редуктор и венцовую шестерню 5, укрепленную с помощью пружин на кожухе печи. Бара­бан вращается обычно с частотой 0,0—2 оборота в ми­нуту. Частоту вращения можно изменять, регулируя контроллером число оборотов мотора.

Печь монтируют с уклоном в 3—6%. Во избежание схода барабана с опор используются упорные ролики 12,расположенные горизонтально, в которые сбоку упи­рается бандаж.

Горячий конец печи входит в топливную (разгрузоч­ную) головку 1, устраиваемую обычно откатной. Между концом барабана и топливной головкой ставится лаби­ринтное уплотнение и виде диска 13, укрепленного на барабане и вращающегося в коробке, укрепленной на топливной головке. В передней стенке топливной головки имеются отверстия для горелок или форсунок. К голов­ке примыкает устье капала, но которому спек пересыпа­ется в холодильник.

Холодный конец печи входит в загрузочную коробку 7, Загружают сухую шихту посредством патрубка, про­ходящего через загрузочную коробку печи (на рисунке не показан). Пульпу в печь либо наливают, либо распыливают форсунками. Во избежание образования насты­лей на внутренней поверхности холодного конца бара­бана имеется отбойное приспособление 9, состоящее из стальной болванки, прикрепленной цепью к загрузочной головке. При вращении барабана болванка разбивает настыли.

Производительность печи при мокрой боксито­вой шихте 12 т/ч спека и выше. Главные факто­ры, влияющие на произ­водительность: толщина слоя материала в печи, частота вращения печи, влажность шихты и ее химический состав. Сред­ний удельный расход тепла составляет 6300 – 7100 кДж на 1 кг спека.

Добавить комментарий